从小,我就特别喜欢看《封神演义》,尤其喜欢陈塘关的哪吒。一天,哪吒完成了师傅太乙真人的任务后,闲着无聊跑到人间来玩儿,便找到了我。
碰巧,今天我们学校要开展一年一度的冬季运动会,我便决定带哪吒一起去。哪吒一听高兴得手舞足蹈,兴奋地说:“哈哈,那些小屁孩实在太菜了,我只怕我爸爸妈妈、师傅太乙真人和灵珠敖丙,因为我是魔丸,和他相生相克。”“哼哼,不要骄傲自大,我们学校的五年级、六年级学长、学姐也不是吃素的!”
看着哪吒骄傲的样子,我说:“哪吒,你的黑眼圈太浓了,而且你行动前要先想好能不能做,再做,好吗?”“没问题!”
我俩走啊走啊,来到了我们学校的运动场地。我对哪吒说:“你看,那边是跳高的,那边是跳远的,那边是长跑的`……”“不错不错,很和小爷的胃口。”大约向北走了三十多米,我们来到了跑道旁。哪吒说:“这些小屁孩不赖嘛,小小年纪竟然如此厉害,有资格做我的对手。”
随着教官高喊一声:“开始!”哪吒一马当先,冲在了最前面。不过一位六年级学长也在提速,几乎跟哪吒一样快了,俩哥们一直不分上下,都在拼命奔跑。突然,六年级学长率先跑到了终点,只比哪吒快零点五秒!
接着,哪吒去挑战跳高。只见他一跃身子,像燕子一样轻盈跳了过去,跳了两米五,创了全球最高记录!而哪吒的对手只跳了一米五。
最后,哪吒挑战跳远,哪吒一下跳了三米六七,再创全球最高记录。
太乙真人来了,原来哪吒要回去了。临走前,我们约定下一次一定玩个尽兴。