三年级的春天作文
冬天已过,春天再次降临大地。
春天是个会美容的阿姨。她为柳树妹妹的的发丝带满碧绿的发卡,她为龙爪槐哥哥的臂膀挂上绿色 的绒毛;她让梨花姐姐穿上洁白的婚纱;她让迎春花姑娘套上金黄的连衣裙;她还为桃梅姐妹刺绣粉色的旗袍,为小草弟弟缝制青翠的外套。连人们都感受到了这美丽的氛围,也都穿上了五颜六色的炫服。,大街上一片红情绿意。
春天是个爱唱歌的姑娘。她的哨声引来了喜鹊在枝头为她伴唱,招来了大雁在空中为她伴舞;她的歌声唤醒了春雷公公,让冬眠的动物睁开了双眼。她的歌声让人们都快乐了起来,把烦恼都抛到九霄云外。你瞧,爷爷奶奶们都相约一起去郊外踏青,农民伯伯们在农间繁忙播种,处处一派生机盎然的景象,好不热闹啊。
春天是个很调皮的娃娃。她呼唤着小朋友们都出来陪她一起玩。小朋友们也都很喜欢春天这个娃娃,有的陪她在草坪上放风筝;有的陪她在乡野小路欣赏油菜花,有的陪她在冰雪融化的湖面上划船......
啊,这就是春天,斑斓多姿的春天,万象更新的春天!