今天中午,妈妈接我时买了一片桑叶和4只小小的蚕。由于气温高,回到家后桑叶就有点干了。于是我查了电脑后知道干了的桑叶可以用水浸泡一个小时,再放到纸上,让纸把水吸干后可在给蚕宝宝吃或放入冰箱保险。于是我按这个办法去做,可蚕宝宝死后也不下来,于是我准备开始找桑叶模式了。
五点多上完课外班后,我直接跑到小区后院,看看有没有桑树叶可以摘。可到了后院,别说桑树叶了,就连一个长叶子的树都没有!回到家后妈妈在网上买了60片桑叶和5元60粒红黄绿彩色蚕卵。
第二天,救命的快递叔叔却迟迟不来,眼看蚕宝宝就要饿死了,我爸爸忍不住了,说:“我们再买2只蚕,让老板给我们2片叶子吧!”于是我和爸爸费尽口舌地说服抠门儿老板多给了我们一片桑叶。
手捧这来之不易的救命之叶,我飞快地抱回家,为了节约蚕宝宝们的干粮,我把一片桑叶剪成两半。看着蚕宝宝们扑向新鲜的桑叶,吃的美滋滋的,发出沙沙的声音,我感到很快乐。我盼望它们不久就会吃成大白,生下更多的蚕宝宝。我发财啦!