有一天,我家来了一只可爱的乌龟。
妈妈正在楼下做衣服。突然,妈妈抬起头来一看,一只乌龟出现妈妈的眼前,吓了一大跳,立刻叫我,我说:“叫我干什么?”你赶快下楼给你一个惊喜。妈妈惊讶地说:“你看,地上有一只乌龟。”不知道从哪里爬到这里,我很好奇地问:“妈妈,怎么办仔呢!”妈妈想了一个好办法,拿起葡萄箱小心翼翼地把它盖住,就出不来。我们仔细看了看,原来这只乌龟背上有许多浮萍。
到了中午,我把一块肉放进去,让它吃,可是它不肯吃,一定来到陌生的地方害怕。我刚离开一下,只见它先用鼻子闻一闻,好像满意的点点头:“嗯,味道不错。”然后就爬了过去,并谨慎地环顾四周,看有没有对它不利的。后来,它立刻扑上去,用它那锋利的爪子撕开了肉,把肉分成好几块,再狼吞虎咽地把肉吞进肚子里。吃完后,摸着它那锋利的肚子,头探出来看一看,用哀求的眼神望着我,好像在说:“再给我一些吃吧!”哎,真是一只既可爱又贪吃的乌龟。过了一段时间,妈妈说:“我们还是把它放生吧!”其实我很舍不得,为了它好,还是决定放生让它自由。
这只乌龟给我带来了无限快乐,我爰乌龟。