“乖乖,起床了!”听到这声呼唤,我翻了个身,装作听不见,继续睡。
过了一会儿:“儿子,赶紧起床了,要迟到了!”我睁开眼睛,看了屋外一眼,还是不想动。
终于:“任俊玺,你起不起来?”我一看架势不妙,赶紧一骨碌爬了起来,洗脸、刷牙、吃饭、上学。这早晨三部曲在我家几乎天天上演,而主人公则是我那唠叨的妈妈。
说起我的妈妈,那真是让我欢喜让我忧啊!让我欢喜的是在平时和妈妈的相处中,妈妈那孩子一样的性格。你瞧:说着就来了。看见我在写作文,妈妈把头伸了过来,一看题目,原本面无表情的脸立刻变得喜笑颜开,“儿子,在写妈妈呀!那把妈妈写好点啊,比如:我长得漂亮、性格温柔、勤劳贤惠、孝顺爹娘、尊重丈夫、关心儿子……。”看着妈妈在那里自言自语,一脸得意的表情,我翻了个白眼,忍不住浇了一盆冷水:“妈妈,你说的是你吗?我怎么觉得除了孝顺爹娘这一条符合之外,其余的都是在说别人呀!”妈妈一听,不乐意了,赶紧拉起救兵来:“老公,你说我说的是不是我”?一直在旁观的老爸先是看了看乱糟糟的客厅,然后又瞅了瞅妈妈那带着威胁的目光,无可奈何的说了声:“你是长的挺漂亮的。”妈妈一听,开始挺高兴,可转眼间就阴云密布:“你的意思是说我除了漂亮就一无是处了?”爸爸一看势头不对,立刻收拾桌子去了。我看了妈妈一眼,无奈的摇了摇头。妈妈一看我和爸爸这样,立刻换上一副笑脸:“儿子,我给你做好吃的去啊!对了,你不是一直想要拼装玩具吗?等吃了饭咱就去买啊!那个能不能给妈妈写的好点呀?”看妈妈这“阿谀奉承”的模样,我勉强的点了点头,妈妈一看,乐滋滋的去做饭了。而我跟爸爸无可奈何的摇了摇头。
让我忧的是妈妈也有严厉的时候,那就是在对待我的学习上,容不得一丝一毫的马虎。有次考试,我错了一个字,心想着先出去玩,等回来了再订正,可是被妈妈看见了,问我作业完成了吗?我满不在乎的说就错了一个字,先去玩,等回来了我在做,可妈妈不愿意了,非得让我现在完成,无可奈何,我三下五除二把错字写了一遍就准备溜了,谁知妈妈一看,说写的潦草,让我重写,就这样,一个错字我足足写了十几遍,妈妈才满意。写完后,妈妈又给我上了一堂“政治课”,这才罢休!也就是这一次,让我从此以后能够认真的对待学习!
这就是我的妈妈,我喜欢她那孩子一样的性格,让我可以毫无压力的与她相处;也喜欢她那严谨的学习态度,那让我学会了如何对待学习中所犯的错误!