看见别人熟练的骑单车,我心里特别羡慕。终于有一天我按奈不住了,决定亲身体验一下。我去求爸爸,爸爸却说:“去去去,这么小学什么骑单车,不安全。”我说:“爸爸,我不小了初中,就教我学学吧!”爸爸被我缠得没法,说“那好吧。”我一听,一蹦三尺高跟着爸爸一起来到了空地上。
天始学了,爸爸做了个示范。只见爸爸双手紧握龙头,双脚踩着踏板,单车就稳稳了往前开了,爸爸边开边解说,眼睛望着前方,双手不要乱摇动……爸爸刚表演完我就迫不及待的坐上了单车,一上车,单车一点都不听我的指挥,直接把我从单车上倒了下来,真是看花容易绣花难呀!庝得我真想放弃。可爸爸说"哎,叫你别学,你偏要学,吃亏了吧."我很不服气,又坐上了单车,心想“有什么了不起,我一定也能学会的。”
我又重新坐上了单车,想着爸爸的解说"眼睛望着前方,双手不要乱摇动,身子要坐端正……",过了不久我就能一个人骑上小段路了,妈妈在一旁一个劲的表扬我,我正得意呢,“啪”单车又倒了下来,把我摔个仰面朝天,看来骑单车可不能三心二意呀。
功夫不负有心人,经过一周的努力,我掌握了骑单车的技巧,学习也要向骑单车一样,坚持不懈,刻苦钻研,一定成功!