今天,我去学作文了,他叫金笔作文,老师拿一个浅蓝色的小袋子转来转去,这时全班同学都百思不得其解,老师到底要带我们玩什么游戏呢?有的同学要玩击鼓传花,有的同学要玩接力赛……这时,老师笑了一下,然后从浅蓝色袋子里拿出一些吸管,同学们更加奇怪了,老师究竟要做些什么呢?接着老师再次把手伸进了浅蓝色袋子中,这次老师拿出来一个蓝色和一个红色的发圈,同学们绞尽脑汁地也搞不清楚她葫芦里到底卖什么药。三、二、一、答案揭晓,原来老师是想带我们玩“胶圈接力赛”的游戏,游戏规则分为两队,一队是两个组,从两队的最后一位同学开始,用嘴咬着吸管,吸管上套着胶圈。开始只是游戏体验,这时老师喊“预备,开始”我们就一个挨着一个地传下去,哪一组先传到最先传到第一位同学哪一组就胜利。
正式比赛马上就要开始了,比赛规则和游戏体验的规则是一样的,首先老师选了两个组长,由两个组长分别给两个队的同学发吸管,吸管发完后就把胶圈套在两队最后一位同学的吸管上,老师再次喊“预备,开始”同学和体验时一样一个挨着一个地把胶圈传下去,但是第一队传得比较快第二队就没有那么快了,而且胶圈掉在地上的次数比第一队多,不一会儿,第一队就传到了最前面的同学吸管上,最后胜利属于第一队,虽然第二队输了,没有赢得这次的胜利,但是全班同学都很开心、高兴。因为我们认识了妙笔生花作文班的老师和全体同学。