游三年级作文
我爱春天的生机勃勃,百花盛开;我爱秋天的果实累累,落英缤纷;我爱冬天的超凡脱俗,玉洁冰清;但我最爱的是夏天,虽然夏天赤日炎炎,但可在湖里与水亲密接触,与小河里的小鱼玩耍,那是一种无以言表的快乐。
夏天的傍晚,空气里充满了炽热的气息,但在湖里游泳却是件又舒服又快乐的事。每天我都盼望着爸爸快点下班,终于等到爸爸下班了,我们迫不及待地带上游泳工具,骑上电瓶车冲向瓜渚湖。来到岸边,我们脱下衣服,像运动员一样用优美的姿势跳进了水里。顿时清凉扑面而来,好舒服呀!我像条小鱼儿似的穿梭在水中,有时抚摸水底的小石头,有时和小鱼做游戏,有时和石缝里的泥螺聊聊天。每天都陶醉在其中。每次都要在爸爸的再三提醒下,才认真地学起游泳姿势来。
记得去年我学会了自由泳。有一次,我心血来潮发明了一种新泳姿,给它取名叫呛水泳。在家里练了几十遍,都不觉得累,因为这个泳姿让我像吃了开心剂一样,越练越起劲。在游泳过程中,我忍不住地卖弄起来,用呛水泳游了起来,不料才游了三四米,就呛了一口水,但我不放弃,试了一遍又一遍,有一次,我屏住呼吸,硬是坚持着,结果又呛了一口水,水从鼻子里喷出来,好难受啊!爸爸对我说:别用这种歪门邪道的姿势了,还是规规矩矩地用正确的姿势游吧。听了爸爸的话,我连忙改了姿势,用正确的自由泳姿势游起来。
又见小鱼在水中快活地嬉戏着,我轻轻地从它们身边穿过,穿出水面,笑如桃花。
夏天,一个多么让我期待的季节,一个多么让我留恋的季节,一个多么充满激情的季节。我爱夏天。