我家有个小明星,它就是爸爸从花鸟鱼虫市场给我买回来的虎皮小鹦鹉,只要我一带着它去小区广场,就有一群小朋友围在周围看它,可受欢迎了,在我们小伙伴眼里它就是我们的小明星。
它有一双黑里带红的小眼睛,始终瞪的溜圆溜圆的,警惕性特别高,生怕别人侵犯它;一个尖尖的小嘴,吃起食来可利索了;一身金黄的羽毛,显得美丽而高贵。
小鹦鹉可聪明了,有一次,我给它换食,它以为我要把它的食物拿走,就一下子飞到食物盒上,两眼直直的瞪着我,好像如果我要拿走就要和我拼命似的,没办法只有求助爸爸来才把这个小家伙撵走,顺利把食换了。
小鹦鹉也很调皮,平常它都是站在横杆上休息和玩耍,有一次它心血来潮,开始用爪子抓住笼子上面的铁丝头朝下玩倒立,而且伸长了脖子去啄横杆,这也许是在横杆上站久了想活动活动筋骨吧,这样会变的舒服一些。
如果我喂它带壳的谷子时,就会发现在食物盒里有很多谷子的外壳,我就很奇怪:“它怎么能把壳给剥掉呢?”妈妈告诉我:“因为它的嘴很尖利,可以啄烂谷子的外壳。”哦,原来是这样啊。
这就是我家的小明星,它可真可爱呀!