“大妹!刚刚又有一个快递送到了,快去拿!”还没进门,我就听到了老爸的又一个“指令”。我只好放下刚刚拿回来的包裹,又向物管存包处飞奔而去。“天苍苍、野茫茫,老爸购物真疯狂!”我一边走一边无力的“吐槽”。
眼看进入十一月,我的老爸就迫不及待地开启了“狂购”模式——备战“双十一”!你瞧,他现在正倚靠在沙发上,翘着二郎腿,两眼发光,像见了金子似的盯着手机“淘宝”呢!不仅如此,他还有两个手机,并且同时开动,“海淘”也不能错过呀!
说起老爸的“剁手”事迹,真是一言难尽……
有一次,老爸给我买了一件新衣服。我拆开包装一看:“咦?我不是有一件一模一样的外套吗?”“你有这件外套?”老爸一脸茫然,“我给你买过吗?”我非常肯定的点点头。老爸挠挠头无奈的说:“哎呀!前天给二妹买衣服的时候,就觉得应该给你也买一件同样的,没想到已经买过,瞧我这记性!”于是我的衣柜里就多了一对“双胞胎”。
上周我们整理储藏室的时候,发现了许多惊喜”:一大包过了期的咖啡豆,并且还是没有开过封的;一双崭新的儿童皮鞋,老爸说是给我买的,结果搬家后都忘了拿出来穿,现在我穿着小了,二妹穿着又大了……奶奶还说,我们家根本不用买垃圾袋了,因为我们的快递包装袋都用不完!
对于我这个“剁手党”老爸的荒唐事,老妈常常一笑而过。她总是说:“你老爸的淘宝购物车里面塞满的各种东西,吃的、穿的、用的、还有药品、玩具……装着的其实是他对家人的爱。”可是我觉得这也太夸张了些吧!