暑假里妈妈和爸爸带我去了趟蓟县盘山。盘山可漂亮了,它位于我市的最北边,被誉为天津的后花园,以风景优美而举世闻名。
那天我刚一到盘山就被它美丽的景色迷住了。站在山脚下往山谷一看,那里绿树成片,简直是绿的海洋,美不胜收。往山上一看云雾缭绕,高不可攀,有如仙境。顺着山道往上爬,一步一个景。这里有名人石刻,上面写有各种赞美盘山的名句,最引人注目的是刻有“迎客”的巨石,比人还高;这里还有清清的泉水,让人在炎炎夏日感到一阵阵清凉。在山腰和山顶上还有好多寺院,让人去朝拜游览。在快要到达山顶的路上有一段五百多级的台阶,想要一口气走完可不是一件容易的事。山顶上有两棵著名的迎客松,长在石缝中,让人感到生命的顽强和伟大。
站在上顶往下看,美丽的景色尽收眼底,让人体会到“一览众山小”,难怪连古代的皇帝来到这里都流连忘返,留下“早知有盘山,何必下江南”的赞叹。
美丽的盘山景色以它独特的风光吸引着八方游客。 有机会你也去看看吧,相信你一定会身心愉悦!