森林里住着一只小兔,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,雪白的皮肤,苗条的身子,可美了,小伙伴们给小兔起了一个外号叫“白雪公主”。
最近几天,小兔不再爱吃萝卜,青菜……喜欢吃烤香肠、肯德基麦当劳……妈妈常常劝告小白兔别多吃零食,要多吃些蔬菜,可小白兔总不听妈妈的话,于是一天比一天胖,一天比一天丑,一个月竟然重了八斤,大家又给小兔起了个外号“胖妞”,可小兔还不以为然照样吃喝。
终于有一天,小兔的肚子突然疼了起来,妈妈爸爸赶紧把小白兔送进医院,兔医生给小兔吊了水,小兔也渐渐好起来,小兔问医生:“医生,为什么我的肚子会突然疼?”医生笑了笑说:“这是因为你挑食不爱吃蔬菜,喜欢吃零食的原因,不吃菜会造成营养不良。”小兔听了医生的话,按着话作了起来,不久小兔又恢复了正常。