一天,爸爸给我买了一个漂亮的文具盒。它是长方形的,像一列小火车,文具盒上有一个冰雪女王的图案,还有她的妹妹艾莎和可爱的雪宝,冰雪女王让四周下起雪花来,像十分透亮的雨珠。
我的文具盒有三层,第一层是尺子爷爷居住的地方,尺子爷爷喜欢为主人做贡献,是一个淡定冷静的人。尺子爷爷虽然老,但神通广大,每次考试都需要他。
第二层是铅笔姐姐和橡皮妹妹,铅笔姐姐和橡皮妹妹很有默契,考试的时候,要是铅笔姐姐写错了,橡皮妹妹挺身而出,给铅笔姐姐擦掉。
第三层是钢笔哥哥,钢笔哥哥可以让小主人写出工整的字,还有漂亮的颜色。钢笔哥哥穿着帅气的服装,慢慢悠悠的走着去参加文具舞会。
一天早上,我不紧不慢的走着,唱着优美的歌曲,文具盒发出哗啦哗啦的声音,好像在说:“主人,快走,要迟到了。”
有一次,文具们在聊天,在说小主人更喜欢谁。橡皮抢先说:“小主人喜欢我,因为我可以擦掉铅笔。”铅笔不服气说:“我可以写字。”钢笔也来凑热闹说:“我的颜色好看。”尺子抢着说:“我可以让小主人画的线直。”我叹了口气,说:你们谁我都喜欢。”
我爱文具盒。