今天上国建环的时候,吴皓宇正好从王老师办公室回来,他对我说:“杨婷,我看见你数学本上错了4题。”我一惊:“4题,怎么可能呢?是不是你看错了?”“没有啊!”
去电脑课的路上我一直忧心忡忡,心砰砰直跳。望着路边的小花、小草也不再那样美妙。天空一下子变成灰色的了。老师那生动的声音也变得刺耳了,电脑课原本是我最喜欢的课,而我现在已经没有心思听老师讲课,更想拿到数学本,看错在哪里。
电脑课好漫长啊!
回到教室,看见王老师正在讲台上翻看着数学本。我的心就像一块布,被人抓紧了。我不停地深呼吸,眼睛东张张,西望望。眼睛始终不敢看王老师。
王老师报了错的人的名字,果然有我。
打开本子,发现有四个红红的“×”映入我的眼中,为了确定是否正确,我睁大眼睛,的确我错了4题。
我看了看错的原因,原来是我的约等号没写,但是我在答案上写的是保留1位小数,真粗心。原本以为这样写是对的,但这也让我知道了以后不能这样写,现在纠正还来得及呀。