正午的太阳挥洒着金光,在乡间的小溪边,荡漾着金丝带。在芦苇的掩盖下,隐隐约约地闪过一个身影……
“看!有一只山鸡!”我大叫起来,嗖地一声我追着鸡窜入了芦苇丛。一会儿鸡被我追得无路可逃,从芦苇丛中惊飞出了,跑向溪边。我一个箭步钻出了芦苇丛,结果一脚踩空,我在空中来了个大旋转,摔了个倒栽葱。真是可恶!我今天非要抓住你不可!我在心里暗暗发誓。追着追着,那聪明的小家伙竟然钻下了树丛中。我拿着渔网也跟着跑进去。我把渔网用力朝着小东西抛去,终于被我套住了,可惜只是几根鸡毛。我死命地追着它,把战斗鸡逼到了死角,“哈哈,看你往哪逃?这回可让我抓住你了吧!”我得意洋洋地举起渔网准备收获我的战利品时,它突然往后一退,凌空腾起,咣地一下在我头上下了一个“炸弹”,我真的是气急败坏。我疯了似地冲向小溪,一头栽进了小溪中,成了“超级水稻”,总算把头洗干净了。“咯。咯。咯”突然听到这个声音,我抬头一看,原来那只战斗鸡正在溪边喝水呢!我兴奋地向轰炸鸡扑过去,结果脚底一滑,摔得我“泥流满面”,不过我手里牢牢地抓住了这只臭山鸡。
吹着清凉的晚风,看着山边正在下落的太阳,晚归的鸟群像一片黑压压的乌云,像要遮住天空。我拿着战利品快乐地走在乡间小路上,谁知道那山鸡贼心不死,用力蹬,我一不留神,它蹬出了渔网。不得了呀,你这家伙还想逃,我使劲追了上去,把它制服,牢牢地捆住它,我与山鸡消失在了夕阳下。