暑假,妈妈带我去美丽的云南丽江游玩。我们坐飞机花了四个小时才到达丽江。我们找到了预订的酒店,先住了下来。
第二天,妈妈先带我去丽江古城。这是一个很大的古城,它没有城墙,里面是街道和店铺。街道上铺着有花纹的青石砖,看起来很古老。两边的店铺主要卖手工丝巾、民族乐器、丽江特产等,品种多样,琳琅满目。到了晚上,这里才叫真正的热闹呢,酒吧、咖啡馆等迎来的无数的客人,音乐声、歌声、笑闹声传遍了整个古城,让人流连忘返。
第三天,我们去了玉龙雪山。雪山海拔很高,整座山都被云雾笼罩着,如同仙境一样。山上到处都是参天大树和一些小花小草。山脚下还有美丽的蓝月湖,它的水是碧蓝碧蓝的,从远处看,像一面巨大的蓝色镜子。最开心的是,我看见了传说中温驯可爱的羊驼!我还搂着它的长脖子合了影呢!山路滑溜溜的,我花了好大力气才爬到了山顶,觉得自己好厉害!
我们快要结束旅行的时候,妈妈买了手工丝巾、鲜花饼等特产,用来送给亲戚朋友们。
进了机场,我们就恋恋不舍地告别了丽江。
美丽的丽江,再见了!