今天星期天,我和伙伴们去玩。可是有两个同学闹了矛盾,一个拿了网子想去捉鱼,可是另一个想去挖龙虾。我们投票决定去挖龙虾,2:1少数服从多数。我们先到了一个河边,我说:“这里的水很浅我们就在这里玩吧,而且还有好多个龙虾洞。”我们就开始挖了起来,我想是时候大展身手了。我找了几个又大又宽的龙虾洞,想这个洞这么大里面的龙虾一定又大又肥。于是我开始行动起来,先把手伸到龙虾洞里凭着感觉来找,可是找了好多个洞都没有收获。
于是又找了几个龙虾洞,它们跟我上几次找的不一样,比他们略小一点。于是我把手伸了进去,好像里边有什么东西,它好像在动,还夹了我一下。我猛地一想,是龙虾!我把手收了回来,而且还还叫了一声。这一声叫喊引起了伙伴们的注意,他们说,有龙虾吗?我说,有龙虾。他们又问我,你为什么不抓上来啊?我又说,龙虾夹了我一下我不敢碰它了。让我来,那位提议挖龙虾的伙伴说。只见他一只手伸了进去,没过一会儿。一只又大又肥的龙虾展现在我们眼前。
我说了一声,真厉害啊!那位会捉龙虾的伙伴笑笑说,我以前捉过龙虾,所以才会捉到。