一头微卷的长发,一双虽不大却很亮的“火眼金睛”,嘴角微翘,让人看起来总是微微带着笑意,这就是您——陪伴我们两年的班主任兼语文老师蒋老师。
两年来,您用一支支粉笔为我们创造希望,在您的带领下,我们在知识的海洋中穿梭,在梦想的天空中翱翔,渐渐长成了一个个懂事的好学生。不仅如此,您还像我们的妈妈一样,关心爱护着我们,我们有困难了,您总是送上亲切的援助,我们犯了错误,你总是耐心的督促我们改正,课间时,您又像一位活泼的大姐姐,和我们一起聊天,一起跳皮筋,您知道吗?我们是那么喜欢您。
蒋老师,有一件事,虽然发生在几天前,但我相信,我一定永远都不会忘记。前几天,您要选领读语文的人,我便在心里暗暗的想:会不会选到我的呢?您在班里扫了一圈,这时,同学们不约而同的想到了一个最佳人选——张宁,因为她成绩好,对待工作也很负责,蒋老师肯定会选她的,唉,这下我没戏了!但没想到,您选了我,我一愣,但很快醒了过来。我想退缩,但当我看到您充满信任的目光,我一下子觉得全身温暖起来,对自己充满了信心。蒋老师,我不会忘记您的信任和鼓励,不会辜负您对我的期望。