今天上午,我们在老师家玩了军棋。
老师说:“今天你们来玩军棋,好吗?”我立刻说:“我不会玩军棋。”“没有关系,现在先来听我说一下今天玩军棋的方法和规则。”老师,讲好以后,我想这么简单,我也会玩,就高兴地参加了。刚开始时,我的心情紧张得“砰砰”直跳,心里担心玩不好会输得非常惨,那就不好看了。
第一局开始玩的时候,我把拿到的棋先从大到小整理了一遍,然后,我按照自己出棋的思路排好棋子出时的顺序。可是,第一局下来,我却输了,输掉了四只棋子,手里还剩八只棋子。第二局开始,我不去整理棋子,完全是按照天意,来排列顺序,结果我却反而赢了四只棋子。我非常地高兴。现在二年级的小弟弟手中没有一只棋子了,他被淘汰出局,只好坐在边上看我们玩了。第三局,我和六年级的那位男孩比赛。我们两个人之间的战斗进行得可真够得上激烈了,连着平了三次,第四次他出的比我的大,结果他就将出在中间的棋子全部拿去了。后来我连着拿回三次。比赛终于结束了,他赢了六只棋子,我只赢了两只棋子。
在比赛的时候我们可是有说有笑,玩得真够开心。我心里在想不知道明天会玩什么,一定会比今天玩得更加高兴!