都说春景美不胜收,可我偏爱美丽的秋天,爱秋天里的小黄叶。
“沙、沙、沙”秋高气爽、云淡风轻的,是谁在“做小动作”?是你——可爱的小黄叶!小黄叶长得可真漂亮,一身黄色的衣服,雅典而不失华丽;细细的叶梗,像一条调皮的小蚯蚓把头粘在叶片身上。哈,多有趣!
它们的动作才好玩呢!你看,有的像个士兵,站在那里,坚守岗位;有的像个跳伞的小娃娃,风一吹,便急急忙忙坐在“风婆婆”的“降落伞”上降落下来,去找自己的爸爸妈妈;有的成群结队地玩起了“卷卷心”游戏,先卷起来,然后借助风婆婆的力量,犹如天女散花,飘飘悠悠地散开了……哈,多好玩儿!
这边的银杏叶更有趣儿!更好玩儿!它们穿了一身黄衣服,巧的是人家这衣服款式,看,多像一把把小扇子!没错,正是小扇子,扇出了秋天的韵味,扇出秋天的特点……嗬!它们又和那些树叶玩了起来,玩得还挺愉快呢!
小黄叶,我爱你!秋天,我爱你!