我家有一株绿萝,是妈妈从单位带回来的。
刚带回来的时候它才仅仅有两片叶子,小小的,很娇嫩。
后来,经过一段时间的精心养护,它竟然长的枝繁叶茂。
每当紧张的学习之余,我就会抬起头望一望它的美丽身影,顿时感觉轻松了许多。
绿萝的繁殖能力特别强,只要剪掉一片枝叶,放在水中或潮湿的土里,几天就会生根、发芽。
我家的绿萝,它虽然体态纤细,但是很耀眼。
它的蔓碧绿碧绿的,鲜绿的叶子水灵灵的,让人看了都不舍得去摸她。一整株绿萝宛如一位阿娜多姿的少女,赏心悦目。
它不开花,只有满盆郁郁葱葱的叶子,新长出来的叶子更是可爱,细小、娇嫩,不能让阳光直射。
绿萝是草本植物,它可以生长在水里,也可以生长在土里。它那坚韧的茎总是向上生长,就好像不会向任何事物屈服一样。顽强的绿萝,不停地生长,时间久了都可以爬满一整面墙呢。
我喜欢绿萝,喜欢它的清新、淡雅,喜欢它不与百花争艳,更喜欢它那顽强的生命力。