我们的同学李书怡是一个既热心又淘气的女孩儿。她的鼻梁高高的,一条活泼的马尾辫常常在她跑步时在她背后跳舞。
李书怡很热心。有一天,我的橡皮丢了。她看见了就急忙把她自己的橡皮递给了我。我问:“你把橡皮给了我,那你写错的时候不就没有了橡皮?”她笑笑说:“没事的,我还可以借别的同学的呀!”
还有一次,我的尺子一不小心掉到了地上。因为地板是花的,所以我找了很久也没有找到。那天正好是她值周,她就和我一起趴在地上认认真真地找了老半天才找着。
李书怡不仅热心,而且很淘气。
一次课间操的时候,我在前面走着,一点也不知道她在后面跟着我。她猛然一下把我的眼睛蒙住,装着男孩的声音说:“猜猜我是谁?”我猜了好久也没有猜出来。她淘气地说:“我是李书怡呀!”
你们看--这就是热心、淘气的李书怡呀!