我喜欢和爸爸到大学城骑自行车,感受凉爽的微风轻轻从脸庞吹过,可以放松心情和纾解压力,以前我不会骑自行车,经过一次又一次的跌跌撞撞,现在终于可以轻松自如的踩着自行车追风。
回想一年前的夏天,爸爸为了让我学会骑自行车,特意选在大学城的步道,两旁有高大的树木,可以遮去大半的阳光,骑一趟下来,让人感觉全身舒畅。
学骑自行车没有想象中的困难。记得第一次骑车时,双脚就像地震,抖个不停,紧张无比,爸爸从后面扶着,只要他一放手,脚立刻会摇摇晃晃的连人带车一起摔下来,总是伤痕累累,但爸爸会安慰我说:“失败为成功之母,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,只要努力不懈,必定会成功。”由于爸爸不厌其烦的和我分享每一次的失败,我终于学会骑车了。
此刻的我,已经能在风的拥抱中,呼啸而过,我迎着风,感觉自己就像倘佯在云端般无拘无束,享受飞得自在。