信心如果没有虚心学习的精神伴随,终究还是会变成无用的垃圾。
我记得我妈常告诉我:“教学是一件很累的事,因为他不停的在要求,再变动。当你初次接触这个领域的时候,妳觉得很新鲜。渐渐的妳会碰到瓶颈,甚至是无法突破的〝陷阱〞。后来妳就从这些打击中学,妳会发现:所谓的〝瓶颈〞除了教学上的困难,还有自己态度上的缺点。对自己的过度自信反而变成了一个可怕的陷阱。到最后会发现若不是不断的将自己的心态从零开始,那能练就两把刷子?”
常常我们都在踌躇满志和从零开始中找平衡点,也常常在这过程中求的进步。我想,如果一直到老都能保有年轻时的信心和热情,再加上不断归零的心,一定能在他的领域大放异彩。