今天下午,我放假了。爸爸妈妈正好可以抽出空来,他们就带我去马家滩看那里正在兴建的水电站。
我们从土黄街道出发,往樊哙方向的公路一直朝前走。一路上,我们一边吃着零食,一边天南地北地闲谈。我们走了很久,还在土黄的街道上。我似乎走忙了,问爸爸妈妈还有多久。爸爸说:“走到没有房子了,就可以看到了。”我想,土黄的街道我知道,没有多大,很快就会到了。
我们继续吃零食,继续天南地北。可是,街道仿佛故意与我们为难,前面似乎就是房子的尽头,而走到那里前面又是林立的高楼。
终于走到了房子的尽头,公路急弯边立着一块石碑:“场镇建设规划界”。石碑旁一根高杆上悬着“金珠一井”。爸爸说,那是以后要开采的气田。
我们都不约而同的走到标杆下,看院墙围着的气田。
“嘿,水咋个是浑的呢?”我奇怪的问道。
“看,那上面的河里堆着高高的材料,就是在那里修建水电站。”爸爸说。
这时,妈妈脱下鞋子,我发现,她的脚踝上已经被鞋子磨破了皮,正渗出殷红的血。
我们只好回家了。妈妈在路上叫了一位好心的摩托车叔叔,把我们送回了家。
虽然,我没有去到马家滩看修建电站,但是,我还是很高兴、快乐,因为,我看到了快速发展的土黄!(指导老师:唐小英)