我家养了盆仙人球,我妈妈最喜欢那盆仙人球了,而我却一点也不喜欢它,后然,我也喜欢上了它。
这盆仙人球是圆形的,而仙人球上长满了刺,看起来像一个带刺的绿色的大皮球。
之所以我喜欢上了仙人球是因为:有一次,我和妈妈出去旅游,一个星期没去给仙人球浇水,而旅游回来后,早已忘记了墙角边的那盆仙人球了,过了几天才想起那盆仙人球来,随后,我来到阳台 ,发现那盆仙人球,居然没有被枯死,反而安然无恙保持原样。于是我就琢磨着这是什么原因,我前思后想,想了老半天也没想明白这其中道理来,我便去请教妈妈,妈妈回答我也不太清楚。后然,我就来到电脑前,在网上浏览了相关仙人球生长习性,终于知道了其中的原因:难怪它一个星期都不补充水份也不会被枯死,秘密就在它的“大肚子”里。仙人球之所以枯不死是因为它的“大肚子”里装满了水,这也是它能在沙漠中能生荐。
仙人球是永不屈服、不屈不饶、勇于抗恒的这种精神值得我们学习。