游三年级作文
金秋飒爽,桂子飘香。今天我们迎来了学校组织的秋游活动。我们在老师的带领下,坐上了大巴士浩浩荡荡的来到了六合北部著名的矿藏景区——冶山。
下了车,我们集合队伍,先到了景区矿藏博物馆。博物馆里有着数不胜数的动物化石,矿物化石及各色雨花石,我最喜欢看那些动物化石。瞧,一只高大威武的大剑龙像个巨人似的盘踞的展厅的中央。看,小游客们排着队依次与这个“大家伙”合影留念呢。
出了展厅,我们接着来到了山脚下。“呀,这也能叫台阶吗,这明明是天梯呀”,几个同学看着通往山顶的台阶窃窃私语道。我也有一些畏难的情绪,有点不想上去。在导游的动员下,只好硬着头皮上了,我们走了好一会儿,终于成功登上山顶。看着山下美丽的景色,虽然我还是上气不接下气,但是我终于理解了什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小”的意思。确实,要想欣赏美丽的景色,要想品尝甜美的果实,不经历痛苦与磨难怎么可能做到?
我们在山顶休息了一会儿,导游大声宣布,我们要下山了。在大伙儿“痛苦的哀嚎”声中,我们颤颤巍巍的下了山。
最后,我还去了著名的地质公园——石柱林,参观了四合农民画,当然也体验了一下农民画的创作。
真是愉快与充实的一天呀。