骄阳似火,炙烧着大地,空气里没有一丝风,树叶无精打采地低垂着,一阵清脆的放学铃声打破了校园的寂静。
“终于放学了!终于放学了!”同学们像出笼的小鸟奔出教室,我也不例外,一蹦一跳地奔向存车的地方,迫不及待地上了车,连支架也没有顾上蹬开,便一路狂奔出了校园。( )
出校门没多远,一个老太太正好从商店门口经过,虽然已经走了过去,但我的自行车支架却把她的脚给擦破了。一时间,我被吓得愣住了。而这时,老太太竟然指着我就骂了起来。我心中不由疑惑:明明给你让一大片路你不走,非要硬从这边挤,擦破了脚还来埋怨我,真是秀才遇到兵,有理说不清,再说,我这么小,也说不过你呀。
过了一会儿,她还是没有要结束骂我的意思,我心里不禁又烦恼起来:这老人到底还要骂多久,要不然,我偷偷溜走吧?想到这里,我便趁着围观的人劝老太太的功夫,飞快地逃出了人群。
当老人发现我不见了的时候,已经晚了,因为我骑的可是自行车,老人是走路的,当然追不上我了。
哎!虽然我有错在先,但老太太也不能得理不饶人啊!不过以后还得注意安全,小心为妙。