每个人都有属于自己的兴趣爱好,而这些兴趣爱好往往会使我们把烦恼。不高兴的事忘到九霄云外去,陶醉在其中。如:有的人喜欢书法,有的人喜欢写作,也有的人喜欢运动……我也有许多的兴趣爱好,比如:跳舞、唱歌、画画和折纸……但我更喜欢唱歌,因为它给我的生活增色不少。
无聊时,听音乐,我又发现了生活的可爱之处;烦恼时,听音乐,心灵上的污垢统统清理掉;伤心时,听音乐,嘴角不知不觉再次扬起;开心时,听音乐,会觉得今天的阳光更加灿烂。总之,音乐有一种神奇的魔力。听到它,就像一线清泉,轻轻流淌过我的心灵,不开心变成开心,开心变成更加开心。
而且,不同风格的音乐带来的感觉也截然不同。抒情的音乐像绵绵春雨,柔柔的,轻轻地掠过心底;激情的音乐像炎炎夏日,火辣辣,尽情的撕扯着一切;悲情的音乐像残落的秋叶,寂寞悲廖,有诉不尽的孤单;俏皮的音乐则象冬季里的雪,可爱活泼,摇摆着快乐的音符。正是因为有了风格迥异的音乐,才构成了一个唯美的音乐的四季。
音乐是心底的呼唤,音乐是最真的想法。我喜欢听音乐,那是每颗心最精华的珍藏,我喜欢听音乐,那是每个人最朴实的心话,我喜欢听音乐。