在我美好的记忆里,我梦寐以求的是能当上一名优秀的科学家。发明许多有用的东西,造福人类。
假如我是科学家,我想发明一个盘子。吃完饭的时候,只要用手巾一擦,盘子就会一干二净。这样既会节约水,又不会污染环境。更让人惊讶的是;手巾擦完盘子以后,手巾上没有一点脏东西。
假如我是科学家,我想发明一棵树苗。把树苗种在地上。只要一个小时就能长成一棵枝繁叶茂的大树。结出各种各样的果子。吃了能让人身体健康,感到神清气爽。这棵树每天都能净化空气,使人们闻到清新的空气。
假如我是科学家,我想发明一辆多功能汽车。这辆汽车可以知道前面有没有车。如果出了车祸,车里的人也十分安全。因为安全带知道要出车祸了,所以立刻保护车里的人,使车里的人不受到一点伤害。这辆汽车还可以飞翔,更让人吃惊的是;它能飞入宇宙,到时候人们就可以观看浩瀚的宇宙。这辆车还可以潜入海底,到时候,人们就可以看见蔚蓝的海洋。
假如我是科学家,我还想发明……
哎呀,我又开始做白日梦了,我现在还只是一个小学生呢。一切都建立在假如我是一名优秀的科学家啦。我现在要做的是;努力学习在将来的某一天让这个假如变为现实。