三年级家乡的作文
一提到家乡,我就想起了那个小湖。他一到秋天就变得异常美丽,这引起了我无限的回忆……
秋天天气瑟瑟,小湖也变了一副模样。湖边的枫树变红了,风儿一吹,枫树发出了“沙沙”的声音。湖面像一面透亮的镜子,一眼可以望到湖底。湖水很冰,当我把手伸进湖中时,会有阵阵冰凉。有时,一阵秋风吹过,湖面碧波粼粼,泛起了一个个“皱纹”。突然“啪”的一下,枫树上的一展枝叶断了,轻轻的落入了水中。枫叶在湖里荡呀荡,简直美如一幅画。几只小鱼儿在湖里游呀游,有的还仰起了头,好像被小湖的美景陶醉了。一只小鱼儿可能想欣赏一下这周围的景色,变跃出了水面,水“哗”地一下喷涌而上,鱼好似在一朵清洁而又透明的荷花上跳出,那副场景使人感到如痴如醉。不到几秒,鱼又落入水中和自己的小伙伴嬉戏去了。一会儿游到了这边,一会儿又游到了那边,多么祥和的景象啊!我不禁想起了一句诗:鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
远处有一片草地,那里种植着绿油油的青草和一些粉嫩嫩的花朵。秋风微微吹起,小草顺着风儿一同跳舞。将要凋谢的花瓣飘落下来,随着风儿在空中玩耍,发出一阵阵淡淡的幽香。 最后飘落到了湖中,顺着湖水漂向远方去旅行了。看到这一幕,我真是感慨万千:真是美如画啊!
我爱家乡秋天的这处美景——小湖,秋天的小湖碧波粼粼,有着大自然的气息,有着令人窒息的美,真是如诗如画啊!