我的课余生活有很多,但是我最喜欢打篮球和滑滑板车。
我是这样学会的。我先把手上的篮球使劲向篮筐上面投去,刚开始的时候,只能投到篮筐的一半,而我看见那些大哥哥、大姐姐都投得进,可我却怎么也投不进去,我想:我是没有掌握投篮的技巧,并且我没有他们高。后来经过我仔细观察和努力的训练,我终于掌握了技巧,投的球几乎每次都能进。
后来我和同学曹政一起投篮,那时他就像我刚开始一样也投不进球,我就耐心给他讲了一些技巧,我们两个在学校互相交流,互相帮助,后来,他经过刻苦的训练也能和我一样了。现在我和他都会投篮球了,我们俩心里十分开心!
学会了篮球后,我又开始学滑滑板车。
我买来滑板车后就去尝试着滑下坡,没想到,一去就被摔了一跤,当时我的手啊、脚啊、脸啊、还有很多地方都被檫破了皮,我急忙跑回家去擦药,擦药的时候,伤口十分的痛,但是我最终还是忍住了,妈妈夸我说:“儿子你真棒,真勇敢!”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的,疼痛都减轻了很多。虽然我摔伤了,但是我并没有放弃,经过努力,没过多久我就学会了滑滑板车,我心里又开心又激动。
这就是我的课余生活了,小伙伴们你们的课余生活又是怎样的呢?