你们喜欢给妈妈煮饭吗?我相信有许多小朋友都喜欢给妈妈煮饭,但你们会煎鸡蛋吗?我相信有好多小朋友会煎鸡蛋,比我煎的好吃!
有一天,妈妈不在家让我自己拿零用钱吃拉面,我想:我要在家自己做一次饭,然后我就想起了煎鸡蛋!我先看了了看菜谱,然后拿起锅,往里面到了一点由,把火打开,接着在它热的时候,我把鸡蛋一个个的放进盆子里,然后就拌了拌放了一点水和一些盐,又放了一点小油,把拌好的鸡蛋放入锅里,锅里冒出许多泡泡把我下了一大跳,还把手中的盆子掉地了,我拿出铲子,刚要铲,铲子的把给掉了,我就自言自语地说:“我这倒霉催的!”最后我又找了一个铲子,把鸡蛋翻来复去的翻了十多次,我把鸡蛋从锅里铲出来鸡蛋已经碎了,我又把醋拿了出来,尝了一口还蛮好吃的!我吃完了吧锅和碗洗了,去看了会儿电视,去睡觉了!
从那时起妈妈一不在我就煎鸡蛋吃。
我要给你们一个小提示:煎鸡蛋时要注意安全,小心烫手。