这一天,正上完美术课。回家时,突然发现我的公交卡忘带了。
这时乱了手脚,有点不知所措。猛然,我想到包里应该有十元钱,把包拿过来,在里面乱翻了一通,在手忙脚乱中,我找到了十元钱,我想:“可这又能怎样坐车呢?我总不能把十元钱都投进去吧,这样太不划算了,还是去换了吧”。
我走到这附近,我比较熟知的商店去换钱。当我看见商店里有许多的人在购买时,我略有一些羞涩,商店的叔叔看着我,看出我也不是来买东西,就问我:“你是来干什么的?”我说:“叔叔,你这能不能换下钱?”叔叔不假思索的给我来了个晴空霹雳:“我这不能换。”
我非常沮丧,正要离开时,一位阿姨叫住了我,说;“我可有给你换!”我这时头上的乌云,快速散去变成了晴天,可我看到阿姨不紧不慢的,从自己的包里掏出几张一元,不够十元,怎么看也不像是给我换零钱,我非常不解,心想:“难道阿姨准备把我的钱,当成换钱时的收费吗?”就在时,阿姨把两块钱塞到了我的手里,对我轻声说:“孩子拿去坐车吧,就算是阿姨送给你的。”这时我被她的说的话感动了,眼前的她让我感觉到了一阵阵温暖。我相信,这两元钱可能对这位阿姨来说,算不了什么,但就因为这两元钱,让我感到了幸福,那是多少两元钱都换不来的,在这寒冬我感觉心里暖暖的。
这就是这位阿姨,给我带来的冬日幸福。