伞,你是那么的普通,那么的朴实。当人们要用它的时候,它基本上只有一个样子,那就是像荷叶一样圆圆的撑开着的。但当人们不用它的时候,它就像一支笔直的铅笔,静静地躺在那里。
伞,你总是在人们最需要你的时候,就会出现在人们的视线中。当大雨滂沱的时候,你就会撑起来,为人们挡风遮雨,你淋湿了自己,却保护着主人,你是多么的伟大呀!即便是狂风大作,你也努力地撑着,即使翻顶了,你依然立马整好衣装,再次为人们服务。如果,下冰雹的话,豆大的冰雹落下来,砸在你身上,你还要忍受着剧痛,可你还是坚持着为主人挡住。每当夏日炎炎的时候,你又会为人们挡住头顶的那一片骄阳,你被晒得滚烫滚烫的,却不吱一声,总是默默的奉献着,默默的付出。
伞,当人们不需要你的时候,你却又被遗弃在角落里或是在柜子里,总是不那么引人注意。但一旦,人们需要你的时候,你二话不说,就会挺身而出,去执行你的任务,你无怨无悔,任劳任怨,真是值得我们敬佩呀!