“魔术”这个词大家应该比较熟悉了,我们经常从电视上看魔术师表演魔术。今天,长沙晚报组织我们晚报小记者去看魔术。
我们坐车来到湖南青少年基地。当我们走进表演场地一会儿,表演就开始了。首先是几位舞蹈老师表演一段舞蹈,然后,真正的魔术表演开始了。
一位女魔术师上场了,她用几种不同的方法变出了几只鸽子,然后又把它们都变走了。她又请一位阿姨上场,阿姨走进了魔术道具里面,女魔术师拿锋利的刀一切,然后走到远处一推,阿姨的上半身和下半身就被分开了,女魔术师轻轻一推又推回来了,阿姨的上半身和下半身就重合了,真是太精彩了,我们用一阵热烈的掌声送走了女魔术师。
第二个魔术开始了,这个魔术是变脸魔术。魔术师上场了,他先背对着我们,一回头,他的脸变成了一张古怪的脸,接着他又摆弄了一阵,我们听到一声:“变脸”,唰!他的脸立刻就变了,然后他下台和我们互动,有一位小记者摸了他的脸就变成了一张黑脸。他回到了舞台上背对着我们喷了三把火,在我们的掌声中下场了。
第三个魔术师上场了,他叫了三个小记者到舞台上,然后把一个小记者用绳子紧紧地“捆”起来,又叫另外两位小记者抓住绳子的两端,接着,被“捆”住的小记者向前一跑,绳子就不知什么时候到他的后面去了,他很轻易地脱困了,让我们觉得又兴奋又疑惑。
最后,魔术师主持人又表演了几个小魔术,同时把表演这些魔术的诀窍告诉了我们,让我们在回家的车上都情不自禁地把自己学到的小魔术表演给身边的同学看,今天真是“丰收”的一天啊!