我的老家在杭州,在那里,最美的就是西湖了!而我特别喜欢在那里看风景、散步,发现那里风景如画,美不胜收……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。雪水被唤醒,全都融化了。燕子也来凑热闹,飞在宽广的天空上,见叽叽喳喳的叫,好像在对我们说:“春天来了!春天来了!美丽的春天来了……”游客们听了,心里可舒服了。
夏天,荷花开出了桃红色的花朵,美极了!荷叶也长得很旺盛,每一荷花下面,都长着数不清的荷叶,远远望去,水连着天,天连着水,真是:天连水尾水连天啊!
秋天,西湖两旁的银杏树和枫树的落叶,从空中慢慢的飘下来,犹如一只优雅的蝴蝶正在飞舞。当每一片落叶留在地上的时候,地面上像铺上了一层金黄色的地毯,特别漂亮!
冬天,天空中飘起了小雪花。一片片雪花,像一只只小精灵。在天空中玩耍,玩累了就飞到地上休息。雪一旦堆起来,小朋友们就会来到西湖公园里打雪仗、堆雪人,还有欣赏西湖美景,可热闹了!似乎忘记了冬天的寒冷。
杭州西湖一年四季风景优美,美不胜收,每个季节都有特点,是我最喜欢的景点之一。你喜欢吗?