游三年级作文
我的家乡是一个美丽的城市——济南。
济南有七十二泉,天下第一泉那就是——趵突泉。接下来,我带大家走进美丽的趵突泉。
一进大门,就听见有小鸟唧唧喳喳的叫声,再往里走,就听见“咕噜”“咕噜”的声音。原来是天下第一泉——趵突泉,里面有三个泉眼在冒水,那就是趵突泉,泉水中竖立着一块石碑,上面写着“趵突泉”三个大字,我仔细地看了看,发现趵突泉的“突”字是没有犬字的那一点,后来,我,听见了一个来济南旅游解说员说:“大家看到没有,竖立在水中的那一块石碑上的“突”字没有犬字的那一点,不知道大家发现没有。”有的人问:“为什么没有那一点呢?”解说员说:“趵突泉来的时候,石碑正好也竖立在水中,结果被水冲到了大明湖的明字上。”
泉水中的那三个眼昼夜不停地冒水,真美啊。
这就是美丽的趵突泉。