有一天傍晚,我和哥哥觉得无聊。于是,哥哥说:“我们玩点什么游戏吧!”我左思右想,绞尽脑汁。突然,我眼前一亮,说:“哥哥,我们就来玩藏东西的游戏吧。”哥哥也觉得这个游戏挺有趣就同意了。
我们藏的是一张纸,在十分钟里找到就赢,找不到就输。哥哥先藏,我来找。我闭上眼睛,哥哥就蹑手蹑脚地去藏了。他说好了,我就急忙去。我找得很仔细,可找遍了整个家,也没有找到。于是,来到院子找,也没有发现,我很失望。哥哥问:“时间差不多了,你放弃吗?”我很不情愿地说:“好吧,算你赢。”哥哥从院子角落里的一块砖头下,拿出了那张纸。我想哥哥真厉害,藏得真隐秘。
第二回,该我藏哥哥找了。这回我也想让他尝尝我的厉害。我把纸就放在自己的衣袋里。哥哥细心地找遍了房子和院子的所有的地方,就是找不到。我看着哥哥着急的样子,偷偷地笑。哥哥过来了,我始终把手插在衣袋里,一不小心发出了纸的声音。他有些怀疑,两眼直盯着我的衣袋问:“你该不会把纸藏在自己的衣兜里吧?”我“噗哧”一笑露馅了。哥哥生气地说我耍赖。我也不该示弱,说:“我们又没有说不可以藏在衣袋里。”后来,我们商量这次不算,从头再来。游戏又开始了……