秋天一步一步地向我们走来,大雁南飞,秋高气爽,碧蓝的天空中飘动着几朵白云,市场里飘来阵阵水果香味。啊!一串串紫色的葡萄像一颗颗透明的紫水晶,还有橘子、柿子和硕大的新疆哈密瓜,冬枣也挤进了秋天的水果队伍中,争着让人们挑选,尽情地品味秋天的香甜。
稻田变成了金色的海洋,秋风一吹泛起了一道道金色的波浪,这是传递丰收的喜悦。鲜肥的河蟹端上了人们的餐桌,中秋的月饼更是给这美丽的季节带来了节日气氛。大大圆圆的月亮给赏月的人们带去祝福。看,树叶变成了金黄色的,慢慢地飘落到地上,一片片树叶像是在空中跳舞,好像金黄色的世界,再看远处的小溪叮叮咚咚,像似在给跳舞的树叶伴奏。
秋雨来了,它给人们带来一丝丝凉意,小动物们都在加固自己住的房子,准备着过冬的食物。小朋友们也穿上了厚厚的衣服。他们看着秋天的美景,听着秋天的声音,感受着秋天这幅美丽的图画。
三年级写景作文 篇4
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!