我的妈妈长的有点黑,两只眼睛炯炯有神的,她说起话来像机关枪扫射,让人不胜厌烦。
每天清晨,我还在甜甜的睡梦中,妈妈的唠叨就像北京时间一样准时:“小懒猪,起床了。”我睁开惺松的睡眼,只看见妈妈的嘴飞快地一张一合,唾沫星四溅。我无可奈何地起了床,妈妈给我披上了一件厚厚的外套。
临出门的时候,妈妈不停吩咐我:“上课要认真,不要做小动作……下午放学回家,我连忙跑到课桌前飞快地写起了作业,好不容易写了作业。我对妈妈说:“妈妈作业完成,我去楼下玩一玩。”妈妈的唠叨功又开始了,写完了作业再去看书。我火山爆发说:“妈妈你整天唠叨,我耳朵都起茧了,给我一点自由的空间吧:”
过了几天,妈妈出差了,我晚上玩电脑到十一点钟。结果到明天我迟到了,语文书也忘带了,被老师批评一顿,我真有点想妈妈。原来妈妈的唠叨中蕴含着深深的母爱。