我们班有一名同学,小小年纪就进行了一次大手术,她就是可爱的——彭李越。
开学初,一听到彭李越骨折住院的消息,我如雷轰顶,立即和妈妈商量放学后去看望她。推开病房门的那一瞬间,我简值不敢相信眼前这个苍白的小女孩就是平时与我们玩的疯癫的她。苍白如纸的面颊无一丝色泽,我十分担心她单薄的体质能否支撑住这次手术。
“没事吧?”我忙问。只见她咬咬牙说:“没事,只是还有一点疼。”我想起路上妈妈说过,现在她的麻药刚过,一定是最痛的时候,需要我的安慰。于是,我立刻说:“彭李越,我们班最近发生了许多趣事呢……”我绘声绘色地向她描述起班里的新闻轶事,突然我听她倒吸了一口凉气,“嘶……”额头上也开始出现了晶莹的汗珠!我理解了,她一定正忍受着穿心的痛,又不好意思打断我的话题。
几个星期后,她回来了,迎接她的是一次考试。半天后,成绩出来,她考的比班里很多同学都要好。我回忆起来,第二次我去看她的时候,她正靠在床头艰难地做英语,还不忘问我,最近功课上到哪儿了?我十分感动,她在如此艰苦困难的条件下却仍然把学习放在第一位,这精神是多么伟大!
在彭李越的身上,我看到了坚强,一股积极向上的乐观!