我们家的邻居,是一位长得胖胖的阿姨,我们一般都称呼她为“胖阿姨” 。
有一天,胖阿姨去菜市场买鸡蛋,她从家里大摇大摆走出来,嘴里吃着香蕉。他走到菜市场的门口时,就把香蕉皮扔在了两个少先队员的面前,少先队员跑过去喊住了胖阿姨,他们对胖阿姨说:“阿姨,您不应该乱扔垃圾 。”胖阿姨说:“呸,小屁孩管你什么事。”说完就大摇大摆的走了,她来到买鸡蛋那里说:“老板,我要买25个鸡蛋。”老板说:“好的。”
胖阿姨买完鸡蛋就走了,他刚走到门口就踩到自己扔的香蕉皮,扑通一声摔了个四脚朝天,手里的鸡蛋也全摔碎了。胖阿姨说:“是谁扔的,害老娘摔了一跤,鸡蛋也没了,真是缺德啊!”这时,两位少先队员刚好走过来,他们急忙跑过去扶起胖阿姨,说:“阿姨,您踩到刚才自己扔的香蕉皮了。”胖阿姨的脸马上红了起来说:“真该死,怎么这么倒霉。”说完拍拍衣服又大摇大摆的走了。