小学三年级感恩作文
人的一生中,每一个人都没有义务要帮助你,当我们在遇到困难有人伸出援手的时候,我们要学会感恩。
——题记
感恩自己的父母,有人说父母做什么都是应该的,因为我是他们的孩子,他们必须要帮助我,必须要给我所想要的,满足我的一切要求,因为是他们带我来到这个世界上的,他们就应该对我的一生负责。我想说对于父母的付出我们应该学会感恩而不是理所当然的承受着他们默默付出的一切对我们的爱。他们也是一个独立的个体存在,没有我们他们也许会过的更好。当然正是由于他们带我们来到这个世界上我们才更应该学会感恩父母,因为他们为了这个他们的心肝宝贝会有一个幸福的生活,他们要付出以前所不知道的精力和时间,他们会放弃自己去休息的时间来照顾只会衣来伸手到饭来张口的你。他们凭什么就凭你是他们的孩子他们就应该这样受苦受累吗?没有一个人应该为另一个人付出,所以对于父母的照顾和爱护我们更应该珍惜,更应该学会感恩他们。
感恩自己老师,当你从一个什么都不会的孩子慢慢的学会认字,再后来学会古诗,学会数学计算,学会英语等一系列知识时,有一些要感恩他们,他们就是你自己的老师,你还记得他们在你不会时的焦虑吗?还记得他们在晚上为你备课的艰辛吗?还记得每次考试时都会提醒你带好笔,别紧张吗?他们可能会在你不懂事的时候教训你,但你从他们身上学到的东西远远超过他们对你那一点的教训,对于你的成功,你应该感恩他们,是他们在你成长的道路上让你不迷茫,是他们教会你很多理论实践知识。他们就是你那个内心排斥的老师。
感恩你的朋友,感恩你的室友,感恩你遇到每一个人,从他们身上你会学到很多东西,他们也会在某些地方帮到你,感恩所有帮助自己的人,因为有了他们才有了更加完美的自己!