三年级爱家作文
我的家乡在和顺,我爱家乡的沙棘。
细雨如丝,一蓬蓬沙棘树贪婪地吮吸着大自然的雨露。它们顽强地生长着,不管是在肥沃的土壤中,还是在贫瘠的沙地里,一片片磨砂绿的小叶子始终欢笑着、伸展着。
沙棘果是扁圆形的,形状就像算盘子,大小和麻子差不多。没熟的沙棘果完全是青绿的,密密麻麻长在枝头,远看真像一支支形状各异的翡翠绿珊瑚,又像一对对分支的鹿角,还像一串串美味的水果串儿,好看极了。熟透的的沙棘就变成橙色的了,远远望去一片金灿灿,走近了再仔细看着每一个可爱的小果子,活像一个个袖珍小灯笼,又像一串串精致的手链。摘一颗放进嘴里,又酸又甜,很有开胃的功效。虽然美味,但这个宝贝可不能贪多啊,吃多了绝对会酸倒我们的牙齿,让你连豆腐都咬不动的。但用这个小可爱做成的饮料和果汁不仅味道杠杠的,还能补充各种我们身体所需的维生素呢!
怎么样,你爱沙棘吗?反正我很爱家乡的沙棘,很爱!