三年级鬼作文
天气越来越热了,傍晚的时候很多主人带着自己小狗在河提边上散步。
看,河边有位主人牵着一只小狗,主人想让小狗下河洗澡,可无论主人怎么拉它就是不敢下河,最多也就在河边嗅嗅,因此给它取名为“胆小鬼”。这时,另外一只小狗出现了,它威武的走过来,哼,还挺着胸呢!好像自己什么也不怕,很了不起似的,只要主人一声令下“下河”,便立刻“咚”的冲进河里,因此给这只小狗取名为“勇敢”,但也只是在浅水处试探了一下,毕竟还只是初夏,河里水冰凉冰凉的并且有些浑浊,然后就摇着尾巴上来了。
当“胆小鬼”看到“勇敢”下河了,而自己却没有下河,它想“我并不是弱者”,为了证明自己的勇敢,终于把一只脚踏进了水里,接着另一只脚也紧跟进入水里,“实际上河水也没有想象之中那么可怕”“胆小鬼”心里想着,于是心里更加坚定了自己的想法,然后很自如的在水里游起来。
“勇敢”看见“胆小鬼”下了河,怕它抢了自己的风头,于是就又跳了下去,由于过于急躁,被河水给呛了一口水,一下子就沉了下去,主人见情况不好,立马把它给救了上来。“勇敢”变成了胆小鬼,而“胆小鬼”却变成了勇敢。
看完两只小狗,让我想起在生活中做什么事情都要脚踏实地,不要过分骄傲,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。