三年级环境作文
说到环境人人都要保护,《水土保持法》明确规定:禁止在坡度25度以上地方种植农作物,但看看榆林到延安几百公里路途两边的秃顶就知道,这项工作的难度是显而易见的。脸面上尚且如此,深山大沟里可想而知。
现在的人们环保意识一点都不强,随意砍伐树木,毁坏森林,破坏自然资源......如此下去,我们就在也闻不到新鲜的空气,喝到清凉的水了,如果人们还不尽快保护环境,采取措施,我们的地球将会一天一天枯竭下去,到时候,将会像漫画里讲的一样,只剩下最后一棵树,那时后悔就来不及了。人类常说的话是:那里的水白白流走了,那里的森林白白地自生自灭了……人类太习惯了把自然界的每一点一滴,都拿来为自己所用。在不少以砍伐森林为根本谋生手段的林场以及一些专门管理林子的机构里,最长听到的一句话是:必须定期砍伐,森林才会长的更好。我心里每每忍不住要斥其“放屁”。在以往许多荒无人烟的地方,没有人关切地去“定期砍伐”,但森林多少年一直长的多么好,怎么现在那么多人长年“定期砍伐”,林子怎么就不见了呢?
人类,只有人类,才是破坏自然的主力。