暑假,我看到了很多东西。
比方说大家这条街烤鸭店有三家,但菜场门口那家的业务。为何呢?由于那家店不但地方好,而且营销推广得好。天天都用广播说烤鸭如何如何的好,口味香脆,先到先得,天天只出笼120只,每个人限购2只。这烤鸭水平也非常不错,吃过的人都会再来买。还有赠送品,买一只烤鸭送一瓶冰红茶,吸引大家来尝甜头。
大家这儿的农贸市场人气非常旺,有一排都是卖葡萄的,而且卖的都是大石葡萄。可其中一位阿姨的业务特别好。为何呢?我注意观察了下,原来这位阿姨的葡萄不但颗粒饱满、色泽迷人,而且尝起来比糖还要甜。阿姨待人和善,从不缺斤少两,价格又公道,难怪大家都爱去她那儿买了。
还有一天,母亲让我去买冰淇淋。我来到小卖部前,正筹备买冰淇淋。忽然,跑来一个小孩子,他手里握着一张红色的百元大钞,对小卖部的阿姨说:“我来买冰淇淋。”阿姨问:“这钱是哪个给你的?”“是母亲。”“你母亲在干吗?”“在睡觉。”阿姨皱了皱眉头,说:“你的钱太大了,阿姨找不开,回去吧。”阿姨把业务放跑了,真的是由于钱太大找不开吗?不是的,原来是由于阿姨怕他偷拿母亲的钱。
暑假看到的太多了,说都说不完。