“老吾老以及人之老”关爱老人是我们每个公民应尽的责任。
正好2月1号社区有一个探望老人的活动,下午,我来到社区,走进里面,看到很多同学手里拿着慰问品,人差不多到齐了,社区的一个阿姨把我们带进了接待室,不一会儿,一个年近八旬的花甲老人面带笑容的走了进来,说:“小朋友们好!”我们也微笑着说:“老爷爷好!”老人看到我们这么多人探望他,开心得脸上皱纹都舒展开了,激动地说:“同学们好,今天我给你们表演一段皮影戏,”说着,他拿了一个皇后娘娘的皮影,把手伸进皮影里面一边作动作一边给我们讲什么是皮影,老人越讲越有劲,他让我们看到了中国的艺术文化——皮影,我一边看老人表演一边望着老人那认真劲,我心里顿时产生了一个想法,以后我一定要孝敬老人!经常探望那么孤寡老人!
不知不觉中时间过得很快!皮影戏结束了,要和老人道别了,我们把带来的慰问品送给老人,祝老人身体健康,万事如意!我们还和老人一起合影留作纪念。通过这次活动,我明白了关爱老人的今天,就是关爱我们自己的明天。