游三年级作文
欣赏了课文《黄山奇石》之后,我很想去黄山看看。爸爸、妈妈为了完成我的心愿,就在寒假里带我去黄山旅游。
到了黄山脚下,仰望黄山,它好雄伟,好陡峭,躲在满山的大树后面,显得那么神秘,让我迫不及待地想一睹它的风采。
爬上黄山,我发现山上都是松树。这些树千奇百怪,各具特色。其中最有名的是“迎客松”,它有一千多年的历史了。松树的树枝向两边伸展开来,就像一位热情好客的老人,张开双臂迎接客人。令人痛惜的是,1974年的隆冬,一场暴风雪让它成了“二级残废”——手臂断了。仔细看就会发现,有一根钢丝把它的手臂和身体连接了起来。不过,这并不影响它的美感,它的美吸引了中外游客,大家都排队和它拍照。
在观看奇松的同时,我们还欣赏了黄山的怪石。黄山无峰不石,无石不怪。我终于见到了“仙桃石”,它又叫“飞来石”。我在黄山看到的仙桃石和书上描写的不一样,它不像桃子,而是像一面船帆。我问了导游阿姨,阿姨说:“黄山的石头怪在从不同角度看,形状各不相同——”一路上,我们还看到了黄山版的“龟兔赛跑”、“鲤鱼跳龙门”
黄山的冬天很美,看,大片大片的雪花从银灰的天空中悠悠地飘下来,像满天的白蝴蝶在迎风起舞。雪花落在松树上,松树变白了;雪花落在山石上,山石变白了;雪花落在大地上,大地变白了。天与地白茫茫的一片,就像走进了银色的童话世界。
旅游家徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”一点也不假。有机会,真希望重游黄山!