今天,我们上了一节与众不同的活动课。
叮铃铃……,上课铃响过,李老师满面春风地走进教室,和蔼的说:“这一节语文课咱们一起出去活动活动,玩“猫捉老鼠”的游戏,大家听后是一片欢呼。
李老师带领着大家来到操场上,先介绍了游戏的规则:同学样围成一个大圆圈,先出8名同学扮猫,保护洞外的食物,再选出8名同学扮老鼠,5秒内必须出洞寻找食物,“猫”抓完“老鼠”或者“老鼠”偷完全部食物这局游戏结束。
李老师一声令下,游戏开始了,我很荣幸被老师选拔为老鼠,因为我特别机灵,心想一定不会被猫抓到的。每次都是瞅准猫不在的位置快速出洞,当猫们跑过来后,我又一溜烟的进洞了,让他们白跑一趟,可是猫也不甘心,特别是我的好朋友王佳杰,他好像跟我较上了劲儿,总是盯着我,是想把我饿死在洞中呀,这可不行,得想个办法,这时我的同桌宋浩渊也发现了我的困境,他小声说:“我把佳杰引开,你赶快出去找吃的。”他故意引起佳杰的注意,一会儿就把他引到洞的另一边,我可安全了,趁机跑出洞去,偷了很多食物。
在惊险刺激中游戏结束了,“猫”最终战胜了“老鼠”。不过这次活动也让我明白了,“团结就是力量”。