三年级花作文
今天,我来到外婆家,就迫不及待对表姐说:你上次不是说在你们家附近有一个大荷花池吗?快带我去看看吧!好啊!姐姐爽快地答应道。
我们边走边谈。我问表姐:姐姐,快说给我听听,那荷花怎么个美法?哎,那是相当的美,那是相当相当......表姐故弄玄虚,逗着我笑着说。我不满地打断她的话:别啰嗦,快说吧!嗯,那个荷花池嘛!里面的荷花数不胜数,有的含苞欲放,有的绽开了美丽的笑脸,有的还是花骨朵儿呢!
姐姐正喋喋不休地讲着,荷花池到了。哇,好美呀!我不禁赞叹道。你看,池中长满了翠绿的荷叶,一片挨一片,一片挤一片,一眼望不到边,满目碧绿,犹如一块巨大的绿毯。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,下面是粗壮的荷梗托着,就像古代皇帝的玉龙伞。那上面的水点儿,滚来滚去,就像断了线的珠子。绿叶丛中,偶尔冒出几朵洁白的荷花,这些美丽的荷花仰起了清香美丽的的笑脸,好像在迎接着我们的到来。
看着看着,我陶醉了。我想到了荷花那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的精神。做人不是也要有这样的精神么?