三年级花作文
一个月前,我在花盆里埋下了一颗凤仙花的种子。过了几天,凤仙花抽出了嫩芽,我大喜过望,把它从头到脚看了好几遍还看不够。
到了第二天,我一大早下来看它,它长出了一对子叶,我高兴得不得了,这时,我看到一只蚜虫和一只绿虫子,我火了,当即捏死了绿虫子;蚜虫见了想逃,但被我一拍拍死了。
打那以后,我天天去看它,照料它,看着它长出第二对子叶,第三对子叶,我心里乐开了花。
谁知一天晚上起大风,把花茎刮歪了,我早上见到了,立即把它扶正。不料第二天,台风莫拉克在玉环登陆,虽然我在杜桥,可也受到了影响,一连几天,狂风暴雨,我都出不去。
等台风过后,我发现它被打倒了,但还有一丝根牢着,我连忙把它重新种回去,希望它还能活下去……