一身洁白的绒毛,一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张小巧的三瓣嘴,软软的身体,短短的尾巴,前短后长的四条腿,这就是可爱的小白兔。
才下过几阵蒙蒙细雨,在微风吹拂下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景就出现了。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了万紫千红的春天。
在微风中,在阳光中,在绿色的草地上,小白兔欢快地玩耍着,一只活泼机灵的小燕子从树上飞落下来,叽叽喳喳地跟它打招呼。小白兔一蹦一跳得迎过去,追赶着去玩。玩累了,它就用两只后腿垫在屁股底下坐着休息,一动也不动,像一座雕象一样。
小白兔吃着自己喜欢的胡萝卜和白菜,嘴巴一动一动的还发出咔嚓咔嚓的响声,吃饱了,它就闭上眼睛,侧着身子卷起来像一个绒球似的睡觉了。
小白兔是世界上最温顺的小动物,也是我最喜欢的小动物。