倘若是哈尔滨的冬天,气温极低,大雪纷飞,你肯定不喜欢。但你在海南,享受着如春的冬季时,你又会怀疑自己是不是在真正的冬天,其实如果你想欣赏到既真实又令人喜欢的冬天,那么请你到宁波来吧。
宁波地处温带南部,较接近北回归线,所以它的气温稍高于其他温带地区,但又不会太热,因此,宁波的冬天也就不一样了。
宁波在平原地带,气候温和,四季分明。因此,那儿的景色也是不同凡响。
在以往,宁波的冬天稍有雨,偶有小雪,那洁白无瑕的雪仿佛一个个天使,把整个宁波染成了白色,他们虽然转瞬即逝,但也为宁波的冬天无私地献出了自己的美。
今年冬天,宁波出现了罕见的大雪,冬天虽是短暂的,来也匆匆去也匆匆。但今年的一场大雪,更增添了几份春的韵味。雪后,宁波白茫茫的一片,楼下许多孩子在堆雪人,打雪仗,树上银装素裹,好似一只只小鸟在树上栖息着,大学以铺天盖地之势迅速笼罩了整个大地,一切都被染白了。
啊,宁波,我爱你,更爱你那美丽的冬景!