三年级校园的作文
我们的校园环境优美,有整洁的操场、有茂盛的大树、有窗明几净的教室……可是,当我走出校园,就会发现周边街道上的垃圾不计其数。
每当到了上学和放学高峰期时,街道上到处布满了垃圾。每当同学们吃完东西,总喜欢把果皮纸屑随手一扔。有一次放学,我看到一些阿姨在发培训班的广告纸,每当有同学经过时,阿姨们就把广告纸递给同学们,大家几乎看都不看就随手扔到地上,然后装作一副若无其事的样子离开。每当风一吹,好多塑料袋、纸屑就随风翩翩起舞,一下雨,垃圾就都被和在泥水里,真恶心啊。
现在,大家渐渐意识到这个问题的严重性了,这个学期,学校组建了一支保护环境的志愿者队。每当放学后,都能看见他们的身影。只见志愿者队的哥哥姐姐们挥舞着“爱护环境”的小红旗,拿着喇叭,在街道上一遍又一遍地呼吁:“爱护环境,请不要乱丢乱扔!”如果看到有同学乱丢垃圾,他们都会及时劝阻,一天天过去了,我们的街道变得越来越整洁干净了。
同学们,让我们从小事做起,从我做起,让我们的环境变得更加优美吧。