三年级雪的作文
在冷峭萧瑟的冬天,在南方是很难见到雪的。然而,雪姑娘却经常光顾北方哥哥家,为北方勾画出一幅美丽的画卷。
一场大雪过后,城市上空由浑浊变为清新,整个建筑如玉琼宫一般。各种各样的树撑着玉石般的伞,巍峨耸立的山脉向冬姑娘展示她的妩媚,令我想起那首脍炙人口的诗句“山河如此多娇,引无数英雄竟折腰。”城市街道上的孩子们三三两两一边堆着雪人,一边追逐嬉戏,踩着鹅毛般的雪,发出“咯吱,咯吱”的响声,仿佛在奏响《金蛇狂舞曲》。雪一片紧挨着一片,好象一个团结的大家族。 雪使庄稼盖上厚厚的被子,使庄稼像一个婴儿睡在热和的襁褓里,做着成长之梦。梦见春天,它们在蓝天下跳集体舞;农民伯伯喜气洋洋在阳光下唱丰收之歌,多么动人的一幕啊!
每当雪纷纷扬扬地来到人间时,就像一位粗心的仙女撒下的珍珠一样美丽无暇。我捧起一把六瓣型的雪花,我猛然醒悟过来,它让我想起了生我哺育我的妈妈。她那一头黝黑亮丽的头发已经有很多像雪一样的银丝,一天天,一年年的伴我成长,这银发包含了母亲对我的爱,就像那雪,是大自然的凝聚。
啊!这不平常的雪,给我,给我带来母爱与慈爱。