三年级西瓜作文300字
夏天到了,天气开始炎热起来了,又到了吃西瓜的季节了,我们全家都喜欢吃西瓜。
一天,妈妈买来了一个大西瓜,这个西瓜又大又圆,它的皮长得深绿深绿的,还有点发亮。我们都认为这个西瓜肯定很好吃。我可馋了,我一个劲儿地让妈妈赶紧切西瓜,妈妈说:“别着急,先把西瓜用水洗洗干净,再用冷水泡一会儿,这样西瓜吃起来才凉爽。”我觉得妈妈的主意不错,拍手叫好。过了半个多小时后,妈妈把西瓜从水里拿出来切开了,露出了鲜红的瓜肉和黑色的籽,看上去像一只只蝌蚪趴在红色的水池中。看着这可口的西瓜,我拿了一块就大口大口地吃起来,真甜!真爽!
不一会儿,我就吃完了,妈妈笑着对我说:“好吃吧?”我也笑着对妈妈说:“真好吃,吃了可凉快了!”妈妈摸摸我的肚子说:“你也快变成个小西瓜了。”我不服气,去摸摸妈妈的肚子说:“妈妈也吃西瓜,这样我们家又多了一个西瓜了!”
哈哈,夏天的西瓜真好吃!