三年级西瓜作文300字
一年四季最热的季节就是夏天了,夏天你知道吃什么最解暑吗?水果摊上有水灵灵的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,但是我最喜欢的还是“夏日圣果”西瓜了。
西瓜的形状是圆形的,它穿着浅绿色的外衣,外衣上还有深绿色的条纹。有些西瓜的一面是绿色的,另一小部分是黄色的,原来呀黄色的一面是没有照到太阳,而绿色的一面是被太阳照到的。这一天,天气很热,妈妈买了一个大西瓜,在切开西瓜的一瞬间,我只听见“咔嚓”一声西瓜露出了红红的瓜瓤,红红的瓜瓤里面有一个个黑黑的瓜子,像一个个小娃娃一样,我连忙拿起一块就大口大口吃起来,真甜真好吃呀!
西瓜也有很多的用处。有一些西瓜含有维生素c,把西瓜放在脸上还可以做美容,西瓜也可以解暑,解渴。
每次运动回来,我就迫不及待把它从冰箱里拿出来吃一口,液汁充满了我心窝真舒服呀!
我们吃到的西瓜都是农民伯伯用汗水换来的,所以我们不可以浪费,要珍惜农民伯伯的汗水。