三年级西瓜作文300字
一天,小猪哥哥蓝蓝和妹妹红红去瓜田里收西瓜。瓜田里的西瓜可多啦,一个个都是圆滚滚的,可好看啦。小猪兄妹俩东挑西捡的,挑了一个大大的、胖乎乎的大西瓜。西瓜实在太大啦,它俩合力才能把它抱起来。
刚走了一小段路,小猪兄妹俩就上气不接下气,汗流浃背,真累啊呀!眼看这样搬运不是个办法,蓝蓝灵机一动,说:“妹妹,我们把大西瓜滚到山坡下面吧,这样就不用搬啦。”红红大声说“好啊。哥哥你真聪明!”只见它俩伸出手来,齐心协力的往大西瓜上用力一推,西瓜就骨碌碌的滚下山去了。蓝蓝一见就咧开嘴笑了,红红也高兴的拍手叫好。西瓜顺着山坡滚到了山下面的小猪家门口,兄妹俩就迫不及待地想吃上香甜可口的大西瓜。蓝蓝马上拿来了刀,飞快地把大西瓜一切两半。
它俩一看都傻眼了,红红的瓜瓤全都变成水流了出来。这是怎么回事呢?原来它俩把大西瓜滚下山时,瓜瓤已被它们滚坏了,自然就吃不到大西瓜啦。