三年级西瓜作文300字
夏天来了,在各种各样的水果里,最解渴的那就是西瓜了。
西瓜长得圆溜溜的,像个大大的皮球,表皮緑緑的,上面带着黑色的花纹弯弯曲曲的,好像波浪,用鼻子闻闻一股淡淡的清香,听妈妈说:“挑西瓜的时候用上拍拍,拍上去听到咚咚声,说明这西瓜熟了”。
切开熟透的西瓜,顿时一股又香又甜的气味扑鼻而来。那鲜红的果肉里还镶嵌着一颗颗黑宝石似的瓜子。我迫不及待的咬上一口,啊!真是甘甜可口、清爽无比呀!好吃极了!感觉自己来到了冰凉的世界,那清爽可口的味道让我回味无穷!
西瓜的用途很多,瓜皮可以美容,瓜子可以入药,西瓜肉营养丰富,含有维生素等多种对人体有益的物质,它的全身可都是宝哟!
西瓜是我最爱吃的水果,你是不是和我一样爱吃西瓜呀!