三年级西瓜作文300字
今天,老师给我们猜了一个谜语:“身穿绿衣服,肚里红汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”同学们左思右想都想不到是什么,我第一个举手说:“西瓜。”同学们都惊呆了。
老师拿出了一个西瓜,它圆圆的像个大皮球,穿着绿衣服,仔细一看,绿皮上还有深绿色的条纹。摸上去,凉凉的,还很光滑,可舒服了。拍拍它,发出“咚咚咚”的响声,好像小姑娘在敲鼓。
看着可口的西瓜,我咽了咽口水,终于老师把西瓜切成了两半,随着闻到了甜甜的西瓜的清香。红红的果肉看上去很诱人,还有许多黑黑的西瓜籽,真像一颗颗黑珍珠,鲜红的汁水流了出来,同学们馋得直流口水,我心想:这个西瓜一定很好吃。这时,老师让我们每人吃了一块西瓜,我咬了一口,甜甜的,太好吃了。
我最喜欢吃西瓜,因为它太美味了。