三年级西瓜作文300字
这个周末,我一回家就看到厨房地上躺着个圆圆的大西瓜,估计有十来斤!
我走进厨房,蹲下来轻轻拍了拍西瓜,西瓜发出悦耳的“咚咚”声。我仔细观察这个瓜,它穿着一件碧绿的衣裳,中间绣着深绿色的条纹。咦,西瓜头上还有条嫩绿的小辫子翘在那儿呢,真好玩!我把西瓜翻了过来,发现下面的瓜皮有一块是黄色的。我很奇怪,问过妈妈才明白,原来,那个地方因为长期贴着泥土,晒不到太阳,所以才变成黄色的。
这么新鲜的西瓜,肯定很好吃。我馋得口水直流,赶紧把它抱到桌上,拿刀去切。刀口刚刚碰到西瓜,“咔嚓”一声,瓜就裂开了,露出了鲜红的瓜瓤。许多黑色的籽在里面安静地睡着,可爱极了。我迫不及待地咬了一口,一股甜水顺着喉咙往下流,直流到心窝窝里。
我非常喜欢吃西瓜,你喜欢吗?