三年级西瓜作文300字
星期六下午,我和同学们正在专心致志地做作业。老师说过做好的可以拿一块西瓜吃。
在我吃到西瓜之前,我想:我一定能快速做完作业的,加油!我又全神贯注地写着剩下的几个词语。可是,何锦浩以宇宙超人的速度第一个交给了傅老师。其次,又有几位同学上去批改,我的心里越来越急躁,我努力让我的心情平复下来,继续抄写着词语。“终于做完了。”我长长地舒了一口气,交给傅老师。
当我完成了作业,心里感到一阵轻松,我一个箭步出去拿西瓜,完全没有压力地吃起西瓜来。
我津津有味地吃着可口的瓜,心里甜滋滋的,总感觉这瓜是最可口、最美味的,我知道这是靠我自己的努力获取的,我连着瓜皮都啃掉了。
吃好瓜,我洗了手回到教室,拿起课外书看了起来。那时,我想:老师和妈妈说得没错,努力就会有收获的果实。
通过这次吃西瓜,我明白了一个大道理:做什么事都要有耐心,相信一分耕耘,一分收获。