小学三年级感恩作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的《游子吟》道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母爱。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!
从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂。母亲的眼里只有儿女,当我们灰心丧气时,是母亲用亲切的话语鼓励我们;当我们难过伤心时,是母亲用温暖的话语安慰我们。在放学的路上下雨时,是妈妈把大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了全身。考试成绩不好时,是妈妈用和蔼的语气鼓励我,让我充满信心,向前走去。在我遇到困难的时候,还是妈妈一次次不厌其烦地帮助我。
早晨,母亲早早起床为我们准备早餐。我们每天过着衣来伸手饭来张口的生活,我曾经看过这样一个故事:有一个男孩,早晨,母亲为他准备好了早餐,拿好了衣服,挤好了牙膏,可是,接下来那男孩起床后,看到了衣服,发现有一件衣服没有翻到正面,便大吼道:“妈,我的衣服你怎么没有翻好!”那母亲便跑来,帮他把衣服翻好。那男孩刷好了牙,来到餐桌前。那男孩拿起桌上的汉堡包,一咬,那男孩扔掉汉堡包,对他妈妈大喊道:“你怎么把汉堡包弄得这么烫?我不吃了!”看到这里,你是不是有所感触呢!那个故事里地小男孩有你的影子吗?
有一次,我回到家后写作业,由于精力分散,写的非常潦草,不认真。妈妈给我把能撕的撕,能擦得擦,又让我重新做了一遍。我心里有些不服气,为什么要给我撕了呢?无奈之下又做了一遍。但在做之前我各种埋怨各种牢骚地朝妈妈嚷了一大通。再次书写时,我格外认真、仔细,妈妈看了后,点了点头,终于通过了。我心里也不由自主的高兴起来。同时也后悔不该朝妈妈吼。
母亲为我们付出的实在太多太多了……
乌鸦的母亲老了,乌鸦每日每夜照顾它的母亲;出生的羊羔,为报答母亲,跪地来吸取母亲的乳汁。这些行为,使我们每个人都深受感触。想起父母为我们耗尽了青春,为我们操碎了心,我觉得我们应该反省一下自己。我们应感恩母亲,我们应该报答母亲。对母亲说一声谢谢,送母亲一枝花;母亲把我们培育成人,费下了多少汗水,为的不就是希望我们以后过得更好吗,做母亲的都是这样想的。难道他们还奢望什么?如果我们不为母亲争光,不就辜负了母亲的期望了吗?
妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的,感谢您这么多年给我的爱。